広報誌「まごころ」

TOP > 当院について > 広報誌「まごころ」

バックナンバーのご紹介

過去一年分の広報誌「まごころ」をご紹介いたします。
表紙の画像をクリックすると、PDFファイルで内容をご覧いただくことができますのでご利用下さい。

2021年夏号Vol.73

2021年夏号Vol.73
特 集 : 「新型コロナウイルス今後の見通し」について
まごころコラム
 :新型コロナウイルスワクチン予約案内
 :入退院支援シリーズ②
 :おすすめ料理・・・経口補水液

PDFを見る

2021年春号Vol.72

2021年春号Vol.72
特 集 : 「コロナ太りしていませんか?見直そうメタボリック症候群」について
まごころコラム
 :発熱外来の開設
 :入退院支援シリーズ①
 :おすすめ料理・・・新たまねぎの炊き込みご飯

PDFを見る

2021年新春号Vol.71

2021年新春号Vol.71
特 集 : 新年のごあいさつ
まごころコラム
 :マンモグラフィ検査装置を更新しました
 :訪問看護ステーション シリーズ④
 :おすすめ料理・・・ブロッコリーのポタージュ

PDFを見る

2020年秋号Vol.70

2020年秋号Vol.70
特 集 : 「在宅医療(訪問診療)」について
まごころコラム
 :インフルエンザ予防接種のごあんない
 :訪問看護ステーション シリーズ③
 :おすすめ料理・・・鮭のミルク炊き込みご飯

PDFを見る

2020年夏号Vol.69

2020年夏号Vol.69
特 集 : 「新型コロナウイルスの時代の新しい生活様式」における熱中症予防
まごころコラム
 :院内感染を防ぐための外来の取り組み
 :訪問看護ステーション シリーズ②
 :おすすめ料理・・・さっぱりチキンカレー

PDFを見る

2020年春号Vol.68

2020年春号Vol.68
特 集 : MRI装置を導入いたしました
まごころコラム
 :新任医師の紹介
 :訪問看護ステーション シリーズ①
 :おすすめ料理・・・春キャベツのサワーコールスロー

PDFを見る

2020年新春号Vol.67

2020年新春号Vol.67
特 集 : 新年のごあいさつ
まごころコラム
 :嚥下食に関するワンポイントアドバイス
  「とろみ調整食品の必要性・使い方」
 :摂食嚥下シリーズ③「誤嚥予防のための食べ方(後編)」
 :外来待ち時間調査

PDFを見る

2019年秋号Vol.66

2019年秋号Vol.66
特 集 : 高血圧について
まごころコラム
 :摂食嚥下シリーズ③「誤嚥予防するのための食べ方」
 :嚥下食に関するワンポイントアドバイス
  「飲み込みやすくするポイント」

PDFを見る

診療時間

AM9:00~12:00
PM14:00~17:30
土曜午後・日祝日休診

面会時間

11:00~20:00

お気軽にご相談下さい 092-322-3437

test
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/sih/sih.or.jp/public_html/system/wp-content/themes/foundation/inc/footer.php on line 132

Notice: Undefined index: host in /home/sih/sih.or.jp/public_html/system/wp-content/themes/foundation/inc/footer.php on line 159

■発熱・呼吸器症状で受診される方へ
発熱外来は予約制です。
事前に代表番号へお電話ください。

■新型コロナワクチン予約受付中

1回目と2回目を合わせて承ります。

ご確認の上ご予約ください。

対象当院に受診歴のある高校生以上の方

接種日時水曜・木曜の午後に行います

 
1回目 10/14 10/20 10/21 10/27 10/28
2回目 11/4 11/10 11/11 11/17 11/18

予約受付時間】平日14:00~16:00

予約方法①来院受付 ②予約専用電話

092-322-3570

092-322-3572

 

WEBサイトに進む